Новини

Энергетическая блокада Крыма: из искры может разгореться пламя…

23.11.2015   Коментарів: 1  

чяНесколько дней не утихают страсти из-за энергетической блокады Крыма. Неизвестные, именуемые себя активистами, подорвали и повредили 4 линиии электропередач, поставляющие электроэгергию оккупированному полуострову.

Новый виток противостояния произошел в выходные, когда активисты не позволили рабочим бригадам заняться ремонтом поврежденных ЛЭП. После этого возникла потасовка с бойцами нацгвардии, которые были посланы, чтобы освободить поврежденные опоры от блокирующих. В результате решение этого вопроса переместилось в самые высокие властные кабинеты Киева, но пока остается не решенным.

Этот инцидент свидетельствует о том, что похоже, власть не способна контролировать ситуацию на местах. Идя на поводу у разного рода «активистов», преследующих свои корыстолюбивые и сиюминутные цели, власть уже не в состоянии навести элементарный порядок. И не надо нам в очередной раз рассказывать, что в результате этого терракта пострадает Крым. Да, он пострадает сейчас, но еще больше, в перспективе, пострадает и Украина. И не только потому, что в результате аварийного отключения отсановлены 2 АЭС, а без света остались 40% Херсонской и Николаевской обл. Эхо этих террактов аукнется нам несколько позже, когда значительно похолодает, и Украине понадобятся дополнительные поставки электроэнергии. А РФ может в поставках и отказать. Вот тогда придет и наша очередь вспомнить о веерных отключениях или сидеть без света. И кто от этого выиграет?

Не исключен и вариант провокации. Когда социально-экономическая ситуация в стране резко ухудшается, а списать это на АТО уже не получается, кто-то очень заинтересован в создании нового очага напряжения, на который при случае можно сфокусировать внимание общества.

Социально-политическая ситуация в Украине сейчас накалена как никогда. В этом мы лишний раз убедились во время митинга, посвященному 2-й годовщине Майдана. Достаточно одной искры, чтобы вспыхнули масштабные народные волнения. И, похоже, кто-то эту искру усиленно высекает. Если власти не возьмут подобные ситуации под жесткий контроль, «из искры разгорится пламя», которое может охватить огнем гражданского противостояния всю Украину и привести к непредсказуемым последствиям.

 

Це також цікаво:

 

One thought on “Энергетическая блокада Крыма: из искры может разгореться пламя…”

  1. Намагаюсь кожен день слiдкувати за новинами, дякую Вам за оперативну iнформацiю

Залишити відповідь